Skip to main content

Mets de saison

En toute simplicité et à l’image de la montagne, nous avons à coeur de vous faire découvrir des plats préparés avec des plantes cueillies aux environs de notre établissement et des produits de l’agriculture locale. 

Cette philosophie de travail, nous a permis d’obtenir labels         

« fait maison http://www.labelfaitmaison.ch et  « Saveurs du Valais » http://www.valais.ch/restaurants-saveursduvalais

Pour cette saison 2025,  le Gault e Millau et le Guide bleu nous recommandent.

https://www.gaultmillau.ch/fr/restaurants/clair-de-lune-331438

Les produits utilisés actuellement sont d’origine suisse et Europe (voir notre carte du jour). Les plantes sauvages sont cueillies dans les Mayens.

* signifie qu’il ne s’agit pas d’un produit fait maison

Entrées

  • Terrine d’orties sur lit de salade
    Fr. 14.50
  • Tartare de truite à l’aneth
    Fr. 16.50
  • Salade de magret de canard fumé
    Fr. 16.50
  • Crème d’orties des Mayens
    Fr. 9.–

Plats de viandes

  • Filet de boeuf, sauce aux cynorhodons et fleurs d’hibiscus
    Fr. 45.–

    180 gr  (120 gr  fr. 32.–)

  • Rognons de veau au miel de Conthey
    Fr. 31.50
  • Magret de canard à l’orange (dès 2 personnes)
    Fr. 33.–
  • Mignons de porc à la framboise et oranges
    Fr. 33.50

Plat végétarien et poisson

  • Assiette végétarienne
    Fr. 24.–
  • Filet d’Omble-Chevalier à l’aspérule odorante
    Fr. 31.50
  • Truite aux graines de berce
    Fr. 30.–

Desserts


  • Crème parfumée à la mélisse
    Fr. 10.–
  • Gâteau au chocolat à la tanaisie, glace* et chantilly*
    Fr. 11.50
  • Verrine de fruits de saison à la rose, glace vanille* et chantilly*
    Fr. 14.50
  • TVA 8,1 % incluse
  • En fonction de notre approvisionnement, notre offre peut varier. Merci pour votre compréhension.

    Assiette pour les enfants (Jusqu’à 14 ans), selon offre du jour à fr. 14.–